“徒手健身”竞技活动顺利开展

为呼吁更多的人参与到运动中来,提高徒手健身在居民群众中的影响力,提高国民身体素质。7月29日傍晚,山东理工大学理学院全城热“练”实践团队与先锋运动健身中心合作,于银泰城前举行“徒手健身”竞技活动。淄博市民纷纷踊跃参与,在“徒手健身”的推广与传播上起到了一定作用。

 

活动开始前一天,全程热“练”实践团队便进行调研准备工作,分别在银行等中高薪白领阶层,小区等市民聚集地展开健身方式与观念调研活动,通过调研发现,徒手健身是适合当前我国国民身体素质与是实践调配的一个重要健身方式。因此举办“徒手健身”竞技活动,希望能在市民中起到宣传与推广的作用。

29日当天下午,全城热“练”实践团队先行为活动开展做好准备工作。与银泰城安保部门进行沟通,取得许可,获得举办活动的场地准许资格。同期与先锋运动健身中心达成一致,并为本次活动提供道具支持与经费赞助。瑜伽垫,遮阳棚以及活动奖品等,也已先行运送到指定场地。

下午五点,活动正式开始。首先由全城热“练”实践团队队长宣布比赛规则与鸣谢本次活动的主办方与支持者,随后由先锋实践团队的专业教练为在场市民做“徒手健身”动作示范与技术指导。活动正式开始。

现场报名火热,共有40多人现场报名参加竞赛。活动共分为四组,每组十余人,分别及时,先后角逐出小组赛第一名,最终冠军。随着裁判的一声哨响,参与比赛的市民一同两手分开与肩同宽,撑在地上或凳上,两臂伸直,肩部略靠前,其垂直线超过手掌支撑点,身体挺直,双腿并拢,用两臂和两脚脚趾支持全身重量。比赛开始选手们便角逐激烈,无一人失败,但随着时间累积,选手们体力不支,一名女生最先倒下,随后接连7名陆续失败。最终只有两名男生相互较量,用自己的意志力,坚持了10多分钟,但终因身体原因,其中一人先行身体贴地,余下一人进入决赛。决赛是以小组赛成绩参与比较,时间最长者获得比赛冠军。本次活动在刘姓市民获得冠军落下帷幕。

本次竞技活动的顺利开展,为国民运动理念的培养,身体素质的提高,起到了一定的试点与促进作用。