“创新能源实践团”开展暑假社会实践活动

为更好的了解新能源开发状况,提高自身创新意识和创新能力,为今后新能源的开发贡献出一份力量。8月3日至8月8日,理学院“创新能源”实践团利用为期六天的时间走入润峰电力有限公司调研学习新能源的开发管理。

六天的时间里,实践团队在润峰电力有限公司的朱经理和满工程师的带领下参观了光伏屋顶电站、太阳能电池板、玻璃墙上的光伏板等新能源设施,并在技术工人的讲解下了解了这些新能源设施的优与劣。参观过程中该团队帮助技术工人进行了一些简单的操作,比如递螺栓,刷防锈漆等。在实践中队员们积极询问技术工人关于新能源开发的知识,从而不断的丰富自己。在社会实践的最后阶段,朱经理和满工程师对此次社会实践活动做出简短的评价,对大学生在今后的发展中提出中肯的建议。同时负责人在对新能源发展及利用方面也希望能够得到新力量的支持,希望我们当代大学生能够投入到新能源的开发中来,贡献出更多的创新思想。

通过此次社会实践,团队成员们学到了很多校园生活中接触不到的知识。不仅接触到了最真实的社会面貌和最具前沿的科技发展水平,而且对新能源发展与运用有了新的了解与认识。队员们会运用自己学过的专业知识将新能源的发展前景与更新利用得以更全面的推广,为未来祖国创新发展贡献出自己的力量。