“赴北京专业培训机构行业市场调研实践队”开展调研活动

为进一步了解新型创新产业对大学生未来就业的影响,理学院成立社会实践调研队,对北京中软国际有限公司和北京博看文思科技有限责任公司进行科技、岗位调研,以此估量新兴科技产业对大学生就业的影响程度,近日,团队小组成员已完成对北京中软国际有限公司的调研活动,8月24日,团队小组另一波成员来到北京市石景山区北京博看文思科技有限责任公司进行调研活动。团队将通过问卷调查、走访公司就业人员、进行培训体验等环节完成此次调研活动。

 

一大早,小组成员从宿舍出发来到北京博看文思科技责任有限公司培训基地,在博看文思培训老师鲁要忠的带领下,对培训公司进行参观,鲁要忠老师介绍说,培训公司旨在为毕业大学生以及社会上无工作人员创造就业机会,主要以培训学生HTML5等前端网页标记语言,增加就业知识储备,经过培训的学生将会到IT公司选择就业,随后,鲁要忠老师又对公司的发展历史进行的详细的讲解。在参观过程中,正处学生休息期间,团队成员对参与培训的学生进行的短暂采访,了解到大多数参与培训的学生都是毕业大学生,有少数是社会上已工作人员。

午饭过后,小组成员进行HTML5课程培训体验,讲师了解到团队成员对HTML5语言的陌生性,便从基础讲起,在老师的悉心教学下,小组部分成员基本完成了百度页面的制作,讲师说到在以后的课程体验过程中,将增强学习难度,增取让团队成员能够完成简单的网页制作。

科技创新将会给大学生提供更多的结业岗位,如何抓住这些就业岗位,就对大学生的创新意识提出了挑战,在今后的调研中,团队将通过问卷、走访形式,了解此类培训结构到底会对大学生就业带来怎样的机会。