理学院“感知社会”暑期社会实践团顺利完成社会实践

用心实践,感悟社会,实现成长。为进一步了解信息技术行业对大学生未来就业的影响,理学院成立暑期社会实践团队,对络普公司淄博分公司进行工作岗位及业务调研,以此估量此行业对大学生就业的影响程度,8月30日,该团队顺利完成实践。

在公司负责人孙总的引领下,我们小组成员一一进行了自我介绍,并与公司的工作人员进行了业务上的简单交接,在工作人员的指导下,我们开始了这次有意义的课堂之外的学习。我们首先接受到了了解客户需求的任务,我们通过电话、电子邮件等方式,向客户介绍我们公司的主要业务、项目描述、网站的基本功能需求等。看似简单的任务,在我们每个人答应的时候都是信誓旦旦,可是当我们看到了发放给每个人的满满三页写满了电话号码的纸张时,每个人都目瞪口呆,面面相觑。无奈的是,既然答应了就一定要做好,虽然充满挑战,但是硬着头皮,我们开始了第一份工作。整整两天,我们都是再跟这纸张上的客户进行电话交谈,每天除了吃饭休息就是隔着电话线,与另一头的人进行调研,一时之间,胖大海,含片成了我们每天必备的药品。就这样辛辛苦苦地度过忙碌日子,这份艰巨的任务终于完成了,小组里的每一个人都长舒一口气。

此次社会实践团队主要通过走访形式从而了解此类信息行业对大学生就业带来怎样的机会和就业前景。该团队不仅加强团队合作能力,而且还提升自身能力,让我们在这困难重重社会中走的更远。