理学院学团骨干会议举行

为总结学院前期学生工作,安排新学期学生工作相关部署,9月6日下午,理学院于15号楼103教室召开理学院学团骨干会议。本次会议由学生科科长、团总支书记牛凤燕主持,党总支副书记娄春婷出席。团总支老师王超、赵佳佳、崔鹏、杨晨和理学院全体学生骨干参加本次会议。

会议伊始,牛凤燕向与会人员介绍了新学期学院学生工作计划与部署及团总支老师分工情况,并强调了开学初期所要注意的事项:要将返校情况的工作统计,学期初的思想情况调查落实到位,强调二次考试中的考风考纪问题,并对宿舍卫生做出了严格的规定与要求。宣布本学期学生干部会因学习成绩进行调整,及时完成素质拓展作业与综合测评的核算等相关问题。

随后,团总支各老师结合自己工作分工对近期工作进行了安排部署。牛凤燕负责总体共青团组织建设、推优入党工作、专兼职学生管理队伍的培养建设工作、学生思想状况调研工作、新疆特培班、合作办学班的日常教育管理工作等。会上,牛凤燕对新学期学籍注册、综合测评核算、学生干部调整等工作做了相关安排。王超负责学生会整体指导工作、校园文化活动组织工作、学生资助以及奖助学金评选发放工作等。会上,王超对学生会新学期工作计划及近期部长换届工作进行了安排。赵佳佳负责毕业生工作、学院新媒体建设、学院宣传工作以及社会实践工作等。会上,赵佳佳对学生暑期社会实践结项工作做了详细安排。崔鹏负责创新创业、宿舍管理等工作,同时协助做好新疆特培班、合作办学班的日常教育管理工作。会上,崔鹏对理学院“青果创业苗圃”进行了介绍,并对学生明确了公寓管理条例的相关要求。杨晨负责社团工作、协助做好共青团部分工作、以及心理健康教育、青年志愿者活动等方面的工作。会上,杨晨向全体学生干部就社团换届等问题做了相关安排。

最后,娄春婷对如何做好工作向全体学生干部提出“四个重要”:一、思想重视很重要。学生应端正态度,做到态度上认真对待,学生骨干做到大公无私,首先为了集体考虑;二、精力投入很重要。必要的精力投入是完成工作的先决条件。处理好学习工作休闲的关系,明确好自己的职务,勇于担当;三、工作规范化很重要,学生骨干应该熟悉工作制度,严格遵守工作制度,将自己的工作理清头绪,做的步骤化,规范化;四、学院特色很重要,坚持“朴实、扎实、踏实、诚实”的学院特色,深入贯彻落实“两个工程一个计划”——优良学风建设工程、“明理·尚德”修身工程和创新创业计划。抓好学院特色,重点来进行工作。

本次会议,真正做到了学院上下统一部署,齐心协力共同打造先进学院的目标,为今后的发展方向指明道路,为理学院工作的顺利开展奠定了基础。