“赴北京专业培训机构行业市场”调研实践队实践结束

为进一步了解新型创新产业对大学生未来就业的影响,理学院成立“赴北京专业培训机构行业市场”调研实践队,对北京博看文思科技有限责任公司进行为期十天的科技、岗位调研,以此估量新兴科技产业对大学生就业的影响程度,9月5日,该团队顺利完成实践。

团队通过问卷调查、走访公司就业人员、进行培训体验等环节完成此次调研活动。在参与实践的过程中团队成员了解到培训公司的存在意义,即旨在为毕业大学生以及社会上无工作人员创造就业机会,主要以培训学生HTML5等前端网页标记语言,增加就业知识储备,经过培训的学生将会到IT公司选择就业。在参观过程中,团队成员发现大多数参与培训的学生都是毕业大学生,有少数是社会上已工作人员。

在为期10天的社会实践中,团队成员学习了初步的前端网页制作,在结束实践时已可以制作较为简易的静态网页。在学习网页制作的同时,培训老师特意将微信与html联系在一起,让团队成员在今后的生活中可以更好的制作学院的微信公众平台。

此次社会实践团队主要通过问卷调查、走访形式,了解此类培训结构到底会对大学生就业带来怎样的机会。该团队不仅学习到了网页制作的知识,而且通过调研、问卷调查等形式了解到如何在科技创新时代下抓住更多为大学生提供的岗位。