理学院迎接新生部署大会顺利召开

又是一年迎新时,为进一步做好迎接新生工作,让新生能更快进入大学校园并融入大学生活,9月10日下午,理学院于15号教学楼103阶梯教室举行迎接新生部署大会。2015级团总支老师王超、杨晨出席此次大会。会议由学生会主席林巧妹主持。

首先王超从场地安排、迎新安排等几个方面进行了周密详细讲解。王超根据以往接待新生的经验,指出今年迎新的不同之处,2015年迎新与往年相比改变不大,但是在迎接新生中首次采用扫码形式,使新生资料能第一时间收录到电脑当中,这无疑为以后工作节省很多时间。其次王超利用“三站式”向大家阐述其工作流程让大家能尽快熟悉自己所做工作。第一站是身份识别处,新生在这里需要交录取通知书并通过核对身份证、准考证验明身份。第二站是缴费确认处,第三站则是一卡通发放处,新生在完成前两项之后可以领取到一张属于自己一卡通,凭借一卡通他们可以顺利进入到自己宿舍,正式成为学校的一员。随后杨晨补充到在迎新现场需要摆放学院展板来体现属于本学院特色并要求同学们在迎新当天准时到达现场,为迎新做好充足准备。最后由林巧妹安排各个成员任务在座的同学们都拿出纸笔,仔细听并认真地记录,确保迎新万无一失。

此次大会召开不仅提高同学们积极性而且为9月12日迎接新生到来打下坚实的基础。