2015数学建模动员大会举行

9月10日,数学建模爱好者协会于15号教学楼105阶梯教室举行数学建模动员大会,此次大会有理学院副院长 赵文玲及丁树江等30位指导老师到场,参赛人员均数参加。

恰逢佳节,首先,同学们全体起立向在场老师表示祝福,对老师的辛苦教导表示感谢。然后, 赵文玲上台讲话,针对数学建模比赛她对各级学生分别作出要求。她认为大一同学学习的知识较少,对数学建模了解不足,大一同学需提高自我能力,为以后参加建模比赛打下基础;而大二、大三同学应该积极参加比赛,以此提高自己的实战经验;大四同学因时间紧迫可以不参加建模培训直接参加比。此外,她对于比赛关键地方作出强调,一是队员抓紧时间认真选题,二是培养团队团结协作能力,建模过程中需相互协作,切勿各做各的,完全分离,三是论文写完之后需仔细检查,上交论文要记好时间,四是合理安排时间,建议前两天晚上不熬夜,最后一天根据具体情况安排。接着,丁树江作出补充,他希望理学院之外的同学尽可能选修数学建模课,这有利于加深建模知识的掌握。对于此次暑假数学建模培训,他被同学们的学习积极性深深感染,同时,对于不足的地方作出批评。另外,他介绍了此次比赛15号楼机房的分配,因参赛人数过多,一些同学可能需要自己带电脑。建模比赛中论文写作与提交是重中之重,丁树江再次强调,希望同学们减少失误。最后是答疑环节,丁树江针对同学们提出的问题作出合理有效的解答。

此次大会意在鼓励同学们认真备战,为他们做好心理引导,激励同学们自主学习建模知识,提高自我水平,同时为学校打造一个良好的学习风气。

据悉:此次比赛共有139支队伍,比赛时间为9月11日至9月14日,比赛期间15号楼所有机房及430、414会议室全部开放。