理学院15级新生家长见面会顺利举行

为加强家校沟通联系,促进学生成长成才,9月12日下午,理学院于15号教学楼103教室开展“15级新生家长见面会”。本次会议由学生科科长、团总支书记牛凤燕主持,党总支副书记娄春婷,15级新生导员王超、杨晨老师和部分新生家长出席本次会议。

会议伊始,娄春婷代表发言,简要说明了在场老师的教育与管理工作的具体内容。同时向学生家长说明学院的师资力量与学院特色。学院实行班级导师与班主任制,加强了老师的思想引导,专业辅导,生活指导,心理疏导的作用,使得学生的发展与管理更加细化聚化,促进学生的发展成长。实行两个工程一个计划的学院特色工作,明理尚德修身工程,优良学风建设工程和大学生创新创业能力提升计划,为学生今后的工作,生活,培养了良好的品质,打下了坚实的基础。“万哲先”创新实验班的建立,更是为广大学子的考研道路指明方向。

同时针对如何加强家校联系,促进学生发展的方法进行说明。建立家长QQ群,家长帮助学生做好目标的确立与选区工作,加强与学生的沟通交流,要做到多考虑、多谋划、多帮助,与学生一起做好人生规划。

特别强调安全问题,要把握好几点原则,掏钱的事情需要三思后行,单独出行,尤其是校外更需要注意,开学初期应该看管好自己的个人物品,注意防盗。

随后牛凤燕进行总结,着重强调了校外住宿,医疗保险,中秋国庆假期,成绩查询方法等问题。

会议最后,学生家长纷纷提问与出国,实验班,考研,工作等相关问题。老师们一一详细回答,会议在掌声中落下帷幕。

本次会议,加强了家校沟通联系,令学生家长对大学生活有了一定的了解,为学生今后的发展奠定基础。