【理学】理学院顺利召开新生见面会

为更好的让新生融入理学院大家庭,使新生初步认识大学生活并明确努力方向。9月12日晚,理学院分别于15号教学楼103、105教室举行2015级新生见面会。团总支老师王超负责给103教室中信息与计算科学、信息技术与应用(中新合作)、物理学等专业的新生召开新生见面会。团总支老师杨晨则负责105教室中统计学、光电信息科学与工程、数学教育(定向)、数学与应用数学、数学与应用数学(师范类)的新生。

两位老师首先对新生的到来表示热烈的欢迎,并对新生提出几点要求,要明白自己来大学的目的,要懂得自己大学要做什么样的人,希望同学能够践行校训做一个自勉的人。随后,各个专业的带班学长进行自我介绍,对新生送出自己的寄语,新生初步了解自己的带班学长后。两位老师介绍了大学中的安全问题,并用一些往常事例让同学们对用钱及交通安全问题提高警惕。两位老师建议新生在大学的闲暇时间一定要学会丰富自己,阅读一些有意义的书籍。会议最后,两位老师强调了学校中的一些严令禁止的事,如打架斗殴、骑摩托车等,同时预祝新生在今后的生活中可以找到自己奋斗的目标,让自己成为一个自己想成为的人。

此次见面会加强了新生对学院的了解,明确了自己的定位,同时为新生指明了今后的奋斗道路,为日后学生工作的顺利开展奠定了基础。