校领导来我院刘波教授实验室进行视察并指导工作

9月28日上午,山东理工大学党委书记都光珍、副校长刘国华以及人才办公室主任张晓连一行到1号实验楼地下一层视察了我院特聘教授 刘波团队的实验室,就实验室建设、发展规划、队伍建设、管理运行等方面的问题进行了交流座谈。学院院长 李功胜、党总支书记常允起、教授 袁玉珍以及实验室团队的各位老师参加了座谈会。

11

刘波教授团队实验室自2014年动工建设,现在已初步建成。实验室主要分为超高真空AFM实验室及生化实验室,拟开展物理、生物、化学交叉领域的前沿研究。校领导先后参观了实验室的静电纺丝系统、低温扫描隧道显微镜/原子力显微镜系统及辅助设备。随后 刘波教授就目前实验室的建设进程、已开展的工作、发展中的规划、团队成员及遇到的问题五个方面向校领导做了工作汇报。

111

都书记做了总结发言,首先对实验室建设进展给予了充分肯定,实验室拟开展的有关纳米材料和生物材料的研究方向重应用,符合国家现在由资源依靠型向科技驱动型转变的科技战略;都书记表示要充分利用学校现有资源,从配套设备经费、人才引进等各方面给予支持和帮助。同时学院领导也表示会继续重视和支持实验室建设。最后都书记对团队提出了希望和要求,希望实验室团队能尽快凝练优势方向,通过和国际国内名校开展高水平合作,尽快作出突破性的研究成果。