学生党员大会

10 月8 日下午,理学院在203教室组织学生党员召开党员大会,并集中学习《中国共产党章程》、《优秀领导干部先进事迹选编》及《山东理工大学民主评议党员工作实施办法》,理学院第一学生党支部、理学院第二学生党支部联合开展,党总支书记牛凤燕参加此次会议。

IMG_8442

    会议要求,要认真学习党章,做思想上的“清醒人”。要把学习党章与学习中国特色社会主义理论体系、践行“严以律 己”紧密结合起来,坚持不懈用党的理论武装头脑;坚决维护党章,做政治上的“老实人”。要牢记自己是一名在党旗下宣过誓的共产党员,时刻用“对党忠诚老实”的入党誓词约束自己,做到对党忠诚,保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,认真履行党员义务,自觉维护党的团结,做老实人、说老实话、干老实事。遵守党章,做行 动上的“规矩人”。

IMG_8450

         与此同时,党员们还进行焦裕禄、孔繁森、牛玉儒、杨业功、沈浩、杨善洲、庄仕华、高德荣、邹碧华等先进典型的长篇通讯以及人物简介、亲友文章、延伸阅读和推荐学习等,这些典型代表性强,事迹感人至深,集中体现了共产党人的公仆情怀、务实作风和道德情操。

本次会议对加强党员的创新性与服务性意识教育,提高党员自身综合素质有重要意义,也有利于激发广大党员积极学习领会精神,推动各方面工作。