理学院名校助课及专业负责人进修总结汇报会顺利举行

为加强校际、教师间交流,提高理学院专业、课程建设水平,10月15日下午14:30-16:00,于15号教学楼103教室举行理学院名校进修助课教师及专业负责人进修教师学习汇报会,参加浙江大学名校进修助课的 范红玲老师、 王玉田老师及参加厦门大学专业负责人学习的 耿红玲老师分别结合各自的进修学习情况做了汇报总结。汇报会由 刘瑞金副院长主持,理学院全体教师参加会议。

SONY DSC

范红玲王玉田老师从制定学习计划、听课交流以及浙江大学教学相关活动出发,向在座老师介绍了浙江大学相关课程的设计以及课外活动中的先进经验。 耿红玲老师就厦门大学教学工作、本科生课程设计、各类相关竞赛、讲座的先进组织经验与大家分享,她介绍说,教师是一项非常具有挑战性的工作,将科研或平时的学习与学生们交流分享,会对学生产生良好的引导作用,不能照搬名校的教学模式,但可以结合实际情况,取长补短,学习经验。最后,刘院长就报告会做了总结,并对本学期教学改革立项的工作进行了相关介绍。

SONY DSC

教师课程进修学习报告会的顺利举行,使得全院教师可以互相学习、相互借鉴,分享教学收获和感悟,促使学院教师将先进的教学思想与优秀的教学方法应用到教学实践中去,从而形成教学水平建设的良性循环。学高为师,德高为范,教书育人,言传身教,报告会的顺利举行一定程度上为全院教师树立了新的教学标杆,推进了学院教学水平工作的建设。