中国结协会会员见面会举行

中国结协会会员见面会举行

为加强干事会员交流,促进会员对协会的深入了解。10月16日,中国结协会于15号教学楼203阶梯教室举行会员见面会。会长及协会其他成员参与会议。

meitu_3

会议伊始,主持人就中国结的历史及发展做相关介绍。中国结作为中国传统文化的重要分支,代表着汉族悠久的文化习俗。在介绍中国结历史的同时,主持人在现场展开中国结知识问答环节,并大家的积极响应与参与。随后进入社团介绍环节,中国结协会作为理学院众多优秀社团的一支,自成立于2009年以来,始终以继承和弘扬中国传统文化为主,努力建设社团机制,并逐渐发展成山东理工大学众多社团组织中的一员。在结艺方面,协会也形成特色鲜明的培训部门,主持人通过PPT演讲和现场展示的方式,生动形象的对结艺部做出详细介绍。接着,主持人对社团常规及特色活动做具体介绍:在传统文化方面的剪纸大赛,以及文化传承方面的游学线路设计大赛都是山东省科技文化艺术节山东理工大学校区比赛中的重要主要承办者。除承办相关上级活动外,协会也相继进行着符合社团性质和宗旨的活动,如中国民间游戏展、传统文化知识竞赛、走进陶瓷馆等公益活动,并对会员在活动方面的困惑及问题做出详细解答。最后,会议在全体成员的掌声中顺利结束。

Imeitu_5

据悉,此次会员见面会旨在增进社团相关部门对会员的认知熟悉程度,通过沟通交流以促进社团工作的调整与分工协作能力。加强社团与会员的相互依存关系,为更好的完善社团整体建设奠定基础。