数学建模爱好者协会纳新见面会举行

 

10月18日上午,数学建模爱好者协会于15号教学楼206阶梯教室举行纳新见面会,此次会议中社团负责人陈恒州、理事会及各部部长均数到场。

9CE7D72E@43BDEB1D.A5502356

  上午9点社团举行干事见面会,社团老成员及新进干事均数到会场。会议开始,陈恒州上台发言欢迎新成员的加入,简单介绍了社团的内部工作情况,让新同学首先有个大概的了解,希望同学们今后一起努力把社团办得越来越好。接着,理事会成员、各部部长及新成员上台作自我介绍,发言完毕之后同学们相互交流认识,各个部门聚在一起交谈,相互之间建立友好互助关系,部长向干事们详细介绍部门事宜及后期工作安排,个别部门干事需要指导培训另外安排时间。

10点举行会员见面会,会员到场之后陈恒州上台讲话,首先向同学们作自我介绍,然后使用多媒体课件向同学们介绍数学建模的有关内容。社团每年举办的活动,如美国大学生数学建模竞赛、全国“高教杯”数学建模竞赛、全国大学生网络挑战赛、大学生数学竞赛。社团本学期将会举行高等数学经验交流大会,交给同学们一些学习技巧,帮助他们踏过数学这个难关。11月份将会举行多媒体课件设计大赛,比赛之前社团会有一些基础知识的培训,希望同学们积极踊跃地参加。接着他介绍了2013-2015年学校数学建模竞赛的获奖情况,激起了同学们对于数学建模的热情。之后对于数学建模是什么他做了具体的讲解,数学建模是一门比较复杂的知识,需要学习的内容特别多,excel、matlab、lingo、科技论文写作能力、独立查阅文献资料、创新能力、团队协作能力等,由于到场同学大部分是15级新生,希望同学们能够去旁听一些与数学建模密切相关的课程或交流会,如丁树江的初等数学建模课程、协会举行的数学建模及高等数学讲座、数学建模经验交流会。9月中旬协会刚刚举行了全国大学生数学建模竞赛,陈恒州针对比赛试题a作了简单的讲解,并播放了比赛期间的视频,使同学们真正地接触与认识数学建模,对于比赛的重点他作了重要介绍。讲解结束,同学们激情澎湃,积极地询问问题,陈恒州作出准确的回答。

9EE7D72E@43BDEB1D.A5502356

  此次会议意在使协会成员相互认识,促进沟通交流,加深之间的感情,规划协会日后的发展及后期的工作安排,同时向同学们介绍数学建模,使他们有简单的认识,对于日后的学习有所规划。