理学院“情绪是可以调节的变量”心理健康主题教育班会顺利举行

11月2日晚,在理学院15号教学楼432教室,2015级统计学专业两个班级顺利举行了“情绪是可以调节的变量”心理健康主题教育班会,班级导师、辅导员出席了此次活动。

撒旦

本次活动分为“音乐让我放松”、“说说心里话”、“我来做讲师”、“小游戏大道理”等四个环节。班会伊始,主持人简单对情绪做一下叙述介绍,让大家对情绪有一个初步的了解和认识。接着进入“音乐让我放松”环节,通过播放几种不同类型的音乐让大家听,如轻音乐,欢快的,忧伤的,沉闷的,压抑的,励志的等等;让大家畅谈一下在听不同音乐时候的感受和情绪的变化;“说说心里话”环节中,由同学们自愿鼓起勇气说些自己有关情绪的小秘密,或者困惑,或者心里话;“我来做讲师”中,同学们积极上台,自己做讲师,为同学们讲解情绪中的小问题;“小游戏大道理”环节中,寓教于乐,通过简单的QQ表情展示等形式,让大家体会到情绪变化带来的不同结果。最后,辅导员杨晨总结发言,他指出,健康的心理是每一位大学生成长成才的重要因素之一,情绪控制是每一位青年学生的基本功,此次活动的开展充分调动了学生们的积极性,让在座的每一位同学都对自我进行了一次深入的剖析,希望同学们在接下来的学习生活中多交流,多沟通,团结奋进,用微笑来迎接各种挑战。