我校2015年全国大学生数学建模竞赛再获佳绩

近日,由教育部高等教育司、中国工业与应用数学学会共同主办的2015年全国大学生数学建模竞赛山东赛区奖项揭晓,我校在此次比赛中再获佳绩。有4支代表队被推荐参评国家一等奖,5支代表队被推荐参评国家二等奖,17支代表队荣获山东赛区一等奖,41支代表队荣获山东赛区二等奖,29支代表队荣获山东赛区三等奖。

据悉,本次比赛共有来自全国33个省市自治区(包括香港、澳门地区)及美国、新加坡共1326所院校、28665支代表队(其中,本科组25646支代表队、专科组3019支代表队)、近86000名大学生参赛。推荐国家奖的9支队伍中,有8支获奖,其中,国家一等奖1支,国家二等奖7支。(去年只有5支队伍获得二等奖,成绩明显好于去年)

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,同时也是世界上规模最大的数学建模竞赛。