中国结协会第二次会员编织培训

中国结协会第二次会员编织培训

作者:王哲吉 武文琪

为进一步提升会员中国结编织能力,为更好继承与发扬中国传统文化。11月08日,中国结协会于15号教学楼432教室举行第二次会员编织培训活动。会长吕玉东出席了此次活动。

图片3

活动伊始,主持人首先详细介绍近期将要举办的活动-“文承千年,武展华夏”的相关事项,现场会员都表现出浓厚的兴趣,部分表示要积极参与。随后,干事组成的教员团队首先带领大家复习上次学习的内容。经过了简单的回忆起,会员们接着就进行更高难度的学习内容,新样式更加多样和美观,编织过程更加复杂多变,但这都不能成为阻碍会员们学习的障碍。教员详细认真的讲解伴随着细致入微的指点,现场氛围在教员的精彩展示中变的更加生动活泼。在教员的带动下,会员更加积极踊跃的加入到学习的行列中去。尽管学习过程伴随难度增加使得困难重重,但凭借着对传统文化以及中国结的热爱,会员们克服一系列困难,顺利完成当天任务并自豪的展示自己亲手编织的中国结。一遍遍耐心的纠错,一次次耐心的改正,教员与学员们在教与学过程中建立深厚的友谊。最后,教员与会员就此次学习过程中遇到的问题进行讨论。讨论过程中成员交流积极,现场氛围轻松。

图片4

据悉,中国结协会将继续举办此类活动,以加强社团成员之间的交流,增进成员间的感情,使会员们掌握更为全面的中国结编织技巧。中国结协会全体将为新活动做充分准备。