理学院第十期党校培训顺利开班

为提高学生入党积极分子的思想政治素质和理论业务水平,打造一支思想政治素质过硬、基础理论扎实的入党积极分子队伍,10月23日,理学院于15号教学楼203教室举行第十期党校开班典礼。理学院党总支副书记娄春婷、团总支牛凤燕老师出席此次会议,会议由牛凤燕主持。校纪委副书记、监察处处长高连歌受邀主讲此次党校培训课程的第一专题:党的光辉历程。

经过团支部择优推荐,班级民主选举,老师把关审核,学院党总支最终审批,理学院此次党校培训共选拔76名入党积极分子参加。开班典礼上,牛凤燕宣读理学院第十期党校培训计划,对此次党校培训的人员分组、理论培训课程和实践培训任务做出具体安排,并对入党积极分子参与党校培训的考察办法与评分标准做出细致的说明,重点强调培训纪律和学习纪律。
随后,娄春婷副书记进行开班动员。她首先对前来参加培训的学员表示祝贺和欢迎,随后对参加培训的入党积极分子提出了三点要求:第一、重视政治理论学习。理论水平的提升与业务素质的提高具有同等的重要性,入党积极分子应通过系统学习不断提高自身的思想理论水平,自觉思考如何树立正确的世界观、人生观和价值观。第二、珍惜培训机会,严格遵守培训纪律,认真完成各项培训任务,学校选派优秀的党务工作者,经过集体备课细致思考,帮助大家提高思想政治素质,广大学员应珍惜培训机会,认真学习,时刻准备成为优秀的共产党员接班人。第三,要处理好三个关系,首先是组织发展进步与学习的关系,其次要正确认识个别党员腐败现象与党组织的关系,最后要正确处理好党和国家的利益与个人利益的关系,要求参会学员认真学习,提升认识,端正入党动机,将党和国家的利益与个人利益一致起来。

据悉,理学院第十期党校培训,旨在提供入党积极分子的政治理论素质,督促入党积极分子在日常生活中,更好的发挥模范带头作用。本期培训班将利用三个周左右的时间,通过集中理论学习,开展实践培训任务,自主理论学习,学唱红歌、校歌,党员与积极分子互动研讨、志愿服务等环节加强对入党积极分子的教育和引导。