理学院2015年研究生论坛成功举办

为进一步增进理学院师生间的学术交流,提高理学院的学术氛围,分享高水平的研究成果和优秀论文写作经验,激发研究生的科研兴趣,理学院于2015年11月12日在学院报告厅成功举办了研究生学术论坛。论坛由理学院副院长 赵文玲教授主持,理学院全体研究生和部分教师参加了此次学术活动。

1q

论坛上,理学院两位硕士生导师 李洪奎博士和 徐夫义博士及科研突出的徐军委,孙春龙,马芳卉三位研究生分别作了精彩的学术报告,与大家一起分享了自己的科研成果和科研经验,并就科研中遇到的问题展开了热烈的讨论。论坛最后由 赵文玲教授作总结发言,她结合研究生培养的目标和特点,强调了“交流”、“创新”、“整合”在学术研究中的重要性,鼓励研究生不断攀登科研高峰,表示今后将继续大力支持举办更多的研究生学术交流活动。

此次研究生学术论坛的举办为理学院师生提供一个展示的机会和学术交流的平台,拓宽了研究生的科研学术视野,将会进一步激励学院师生做出更高水平的科研成果。