第十二届“快乐学习 阳光生活”校园心理剧活动举行

11月12日下午,由理学院主办的“快乐学习,阳光生活”校园心理剧初赛于15号教学楼226教室举行,体育学院团总支老师孙婷、理学院团总支老师杨晨及来自各个学院的心理剧代表参加此次活动。

54ffhgfh

此次活动通过校园情景剧的形式,围绕“快乐学习,阳光生活”的主题开展,以现实生活为模板,旨在以生动活泼的方式对学生进行心理健康教育。此次活动中,《我的大学不虚度》、《杨光特烦恼》等心理剧内容丰富、意义深刻,围绕当代大学生的心理冲突展开,促使学生在表演中发现问题本质,明确症结所在,找到解决办法,为学生提供互助平台,以达到在大学生中引起共鸣,进行自我教育的目的。

当代大学生是一个承载社会与家庭高期望值的特殊群体,是构建和谐校园,和谐社会以及和谐人际关系的中坚力量。因此,大学生的心理健康教育不仅是提高大学生整体素质的要求,而且也是大学生全面发展的重要保证和基础。通过学生参与的心理剧表演,一方面,丰富学生的课余生活,提升校园艺术文化,增强学校的创新思维气氛,另一方面,更好地宣传心理健康知识,提高班级凝聚力,提升学生自身心理素养,增强心理健康教育的实效性。
789jljl

此次活动不仅让同学们深刻理解“快乐学习·阳光生活”的内涵,促使他们树立健康人格,提高当代大学生建立自信、构建和谐人际关系的能力,提高心理健康意识和心理素质,同时也使更多大学生感受到大学生活的丰富多彩,认识到大学生活的意义,从而更加坚定人生目标。