理学院举办创业论坛活动

11月12日下午,理学院于15号教学楼203教室举办创业论坛活动。此次活动由团总支老师崔鹏主持,深圳天之成营销策划管理咨询有限公司董事、总经理,淄博内在阳光教练技术企业家协会秘书长,淄博大学生创业培训实践中心校长韩克先生主讲,此次创业论坛吸引了来自不同学院对创新创业感兴趣的学生参加。

123qwsdsd

在论坛开始之前,韩克先生参观了我院“青果”创业苗圃,通过创业沙龙座谈会倾听了理学院现有项目的基本介绍及运营情况,并在最后给团队成员和项目的发展提出了宝贵的意见。创业论坛报告伊始,崔鹏老师先向大家介绍了本次主讲人韩克先生,随后,韩克先生发表演讲,他先送给在座同学一句话“我是一切的根源”,希望在座同学摆正创业心态,步入自我创业的过程。接着,韩克以双十一的购物狂欢和马云的创业史为例讲述创业过程中的辛酸坎坷以及创业前后的巨大变化,在同学中引起强烈共鸣。他用幽默风趣的语言讲述了一个富有内涵的寓言故事,之后他邀请在座同学交流想法,让同学们在探讨中更深刻地认识到了在创业过程中需要始终保持自信,明确自身定位与目标,严格要求自己,坚信自己有无限的潜能。最后,他借用吸引力法则、磁场效应等理论联系实际社会生活,借此鼓励大家积极参加各类活动锻炼自己,提高创业能力。在 “我是一切的根源”的呐喊声中,创业论坛活动圆满结束。

123qwe

此次活动不仅让同学们在创业能力上得到显著提高,还让同学们对自身发展有了更加清醒的认识。