第九届多媒体课件设计比赛决赛举行

经过初赛的激烈角逐,第九届多媒体课件设计比赛迎来了决赛。数学建模爱好者协会于11月15日下午在15号教学楼430会议室举行第九届多媒体课件设计比赛的决赛。此次比赛由社团联合会副主席万茂科等五人担任评委。

比赛伊始,选手们按抽签顺序依次上台对自己多媒体课件的设计理念、设计亮点做精彩讲说。绚丽的图画与优雅的背景音乐带领同学们领略数学的奥妙,探索中国数学的发展史;大学生活的总结让同学们对过去有了感悟,对未来加以展望;美幻的旅游胜地与深刻的义工活动令人向往;闺密舍友的欢乐时光展现了他们宝贵的友谊。参赛者的精巧设计让一个个课件创造出无限可能,充分体现他们新颖独特的创意。而后,各位评委对选手的表现做详细的点评,并对他们的作品给予相应的评价。最后,数学建模爱好者协会会长陈恒州对此次比赛做出总结,他认为比赛只是一个交流的平台,通过交流分享经验、共同进步才是真正的主题。

95CCD9CE@1226655B.4EAA4856

据悉,经过预赛最终有24人进入决赛。比赛主题有两个,分别为数学中国、大学生活,评分满分为100分,由五部分组成,分别是动画设计30分,色彩搭配10分,文字与图片分离15分,新颖15分,切合主题30分。奖项设置为一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名,最终李厚峰同学获得一等奖。

此次比赛不仅有助于加深同学们对信息时代多媒体的了解,而且锻炼了同学们制作课件的能力,同时调动了学生参与信息化时代活动的积极性与主动性,使学生更好的适应现代化生活。赛后,协会表示将以此为契机,在以后的日子里举行更多有意义的活动,让更多学生了解并熟练使用多媒体。