理学院举行“奉献爱心,义务家教”师生见面会

11月15日,理学院星火爱教联盟于15号教学楼103教室举行“奉献爱心,义务家教”师生见面会。学生工作处学生资助管理中心副主任陈兆磊老师,理学院团总支杨晨老师,马尚一中学生及其家长,星火爱教联盟全体教员等出席此次会议。

星火爱教联盟见面会IMG_20151115_092457

会议伊始,新闻部干事杨云睿通过多媒体向各位家长及学生介绍了社团的义务家教活动的基本情况。随后,教员代表汤雯露结合暑期做家教兼职的经验,向家长们讲解了在过程中遇到的问题,并提出了相应的解决方法,保证让各给家长放心。杨晨发言,首先他表达了对各位家长和学生们的欢迎,并且,对经过层层选拔的50名教员提出了要求。会议最后,星火爱教联盟代表以及学员代表耐心解答了家长们的问题,协商解决了家长们提出了要求,教员与学生亲切见面,相互交流,商定授课细节。

星火爱教联盟见面会IMG_20151115_092619

星火爱教联盟以“奉献爱心、义务家教”为宗旨,宣传并发扬学院的优良传统和志愿者的无私奉献、服务大众、提升自我、造福社会的精神,进行义务家教。在今年的活动中,我校与马尚一中部分家庭结成对子,一对一辅导,力求提升初中学生的学习成绩,同时也提高大一新生教学能力,培养大学生奉献社会,服务社会的精神。