“快乐学习•阳光生活”第十二届校园心理剧比赛

11月19日晚,由理学院主办的“快乐学习阳光生活”校园心理剧决赛于3号报告厅隆重举行。学生工作处副处长王玉冰,理学院党总支副书记娄春婷,大学生心理健康教育中心主任 李霞,大学生心理健康教育中心老师张爱莲,理学院团总支书记牛凤燕,资源与环境工程学院团总支老师张倩,理学院团总支老师王超、赵佳佳、崔鹏,材料科学与工程学院团总支老师齐航,电气与电子工程学院团总支老师王国昊出席本次比赛。

QQ图片20151****24742

         比赛在劲歌热舞中拉开了帷幕,经过初赛的选拔,此次共有《既然青春留不住》、《杨光特烦恼》、《一辈子的309》等十支队伍脱颖而出进入决赛,参赛剧本或原创、或经过精心改编,生动地反映了当代大学生在新的环境中学习生活、人际交往、亲密关系、价值取向及个人成长中发生的故事。同学们收放自如的表演生动活泼的展现在观众眼前,他们用自己真实细腻的表演让每个人心灵颤抖,引起台下观众的强烈共鸣,赢得阵阵掌声。

同学们精心准备的表演,有的温馨感人,有的幽默诙谐,精彩纷呈。其中,由庞佳慧、王玲玉等同学们本色出演的《你不知道的事》,刘莉莉、张凤泉等同学们真情演绎的《结伴同行》等心理剧都给大家留下了深刻的印象。最后经过审核打分,《结伴同行》、《杨光特烦恼》获得本次剧目一等奖,《我是谁》、《你不知道的事》、《涅槃》、《青春无悔》获得二等奖,《梦醒》、《四级风波》、《一辈子的309》、《既然青春留不住》获得三等奖。此外,《杨光特烦恼》中的曲明军同学和《结伴同行》中的刘莉莉同学分别获得本次心理剧比赛男女最佳演员奖。

此次心理剧比赛以生动活泼的方式对同学们进行心理健康教育,同使学们在排练、表演和观看心理剧的过程中得到心灵的成长,正确地认识自我和发展自我,正确的理解主题。同时,也使更多的同学们感受到大学生活的丰富多彩,认识到大学生活的意义,从而更加坚定人生目标。