理学院推进学风建设举措—上课收手机

11月 20日起,理学院开启课堂收手机模式,即要求上课前同学们自觉将各自的手机按照学号放在前排的收纳袋中,以集中精力学习。

上课、晚自习收手机1

         电子化时代,让网络、新媒体成了我们最好的朋友,手机更是形影不离,许多大学生都有上课玩手机的习惯,不仅阻碍学生个人对知识的汲取,还给课堂学习风气的建设带来了较大的困难,为此,理学院在新学期开始就大力抓学风建设,各班积极响应。

在这一个多月来,各年级辅导员也常来学生课堂,检查学风建设情况。根据老师们反映:手机集中保管使学生上课期间接触不到手机,从而转移注意力,将精力更多地投入到学习中,课堂玩手机现象迅速减少,学生手中的手机变成了书本和笔,上课抬头的同学们也增多了,课堂学习风气就开始变得浓厚,提高学习效率和效果。

课堂收手机模式不仅提高同学们在课堂上的学习效率,减少对手机的依赖程度,养成合理使用手机的好习惯,同时有利于理学院加强学风建设,创造更加优良的学风。