“文承千年,武展华夏”之传统文化知识竞赛今日举行

为弘扬中国传统文化,丰富大学生校园生活。11月21日下午,“文承千年,武展华夏”之传统文化知识竞赛于15号教学楼434教室举行。此次活动由校社联主办,中国结协会、空竹部落、仙弈围棋协会、大学生书画爱好者协会、武术协会、双截棍协会、太极拳协会承办。

23sf

活动伊始,主持人详细介绍比赛规则,比赛分为两个环节:必答环节和抢答阶段。必答阶段:在主持人读过题目后,每题有十秒钟的作答时间。各组将答案写在答题板上并及时交给身边的工作人员。必答阶段共有10道题,答对加10分,答错或答不出不扣分。在必答阶段,各组成员纷纷发挥自己的才智,默契配合,积极答题,都取得了不错的分数,有两个队伍甚至获得满分。接下来的抢答赛将活动推向高潮,由主持人宣布开始抢答后,最先站起的同学答题。抢答阶段共9道题,答对加10分,答错扣5分。在抢答阶段,王玉岚,亓丽组表现特别积极,3次抢到题目并全部答对,取得120分的好成绩。綦雪飞,李路云组也不甘落后,每次抢答声落下,就迅速站起。值得一提的是,在抢答环节,参赛选手热情高涨,激情洋溢,在主持人宣布抢答后迅速站起的队伍不少于5队,比分差距极其微弱。两轮比拼过后,工作人员按两轮比赛情况打分并算出最终成绩与排名。

fdf

活动最后,社团相关负责人对此次活动做出总结并邀请所有参赛选手合照留念。此次活动加深同学们对文化知识的理解,增强同学们对祖国的热爱,也为中国传统文化的传承做出贡献。据悉,11月22日,中国结协会将针对中国民间艺术——中国结进行比赛。