第七届“我爱我师——我心中最美的老师”理学院候选人王政老师事迹专访活动顺利举行

11月21日下午,理学院于15号教学楼430会议室举行了第七届“我爱我师——我心中最美的老师”理学院候选人 王政老师事迹专访活动。理学院数学与应用数学系候选人 王政、前数学与应用数学系主任 周运明、现数学与应用数学系主任 王贵栋以及学生代表接受了山东理工大学报的专访。

jjjjj5

采访伊始, 王政周运明王贵栋分别做了自我介绍。随后 王政接受采访,他就采访组关注的日常工作与生活问题作了详细解答,他说道:“我当时高考失利,后来选择就读师范专业成为人民教师。渐渐的,我也爱上了教师这个职业,在教学的道路上走得越发坚定。在生活上,我坚持7:40到达教室为学生答疑解惑,在课堂外也与现在和以前的学生保持联系,尽我所能为他们提供帮助。同时,我一直以我的导师和身边的同事为榜样,在教学上做到对学生一视同仁,针对学生特点精心备课,确保逻辑的严谨性,并穿插一些幽默的语言,提高课堂教学效率”。接着,采访组对 王贵栋周运明进行采访,了解到 王政不为人知的一面:近年来的, 王政积劳成疾,需要通过注射止痛针缓解疼痛,但是他依旧活跃在教学一线,致力于数学系的建设与发展。在对学生代表的采访中,学生代表更多的是用幸运、感动、风趣等词语表达对 王政教学成果的肯定与赞美。

此次采访活动让大家对 王政有了更加全面的认识,也让 王政的默默付出得到了更多人的关注和认可。