第九届理学院“学风杯”辩论赛顺利举行

  为丰富校园文化生活,营造良好的校园学习氛围,提高同学们的人文素质和思辨能力,11月28日晚,理学院于430教室举行“学风杯”辩论赛总决赛。该院学生会副主席王蛟、朱琳、贺绍瑞,原资管部部长倪璇,原资管部副部长刘越担任此次决赛评委。
13wq

   在16支代表队历时一个月的激烈角逐后,最后所剩的两只队伍是正方统计1502代表队,他们所持的观点是大学生创业应以盈利为主要目的;反方统计1501代表队,他们所持观点是大学生创业以积累经验为主要目的。双方一辩开篇立论,阐明各方观点。随后攻辩阶段中,每方的二辩向对方二辩或三辩提问,双方二辩严谨的思维与逻辑,赢得观众阵阵掌声。自由辩论环节将比赛现场的氛围带到高潮。双方辩手们引经据典、旁征博引,不分伯仲。随后的放松阶段,两只队伍表演各自小品,从侧面表达自己的观点,可谓精彩绝伦。最后双方四辩的总结陈词为各自队伍巩固战果。

sdfds

  经过一番激烈的角逐和评委的精彩点评后。主持人宣布此次决赛结果,冠军为反方代表队,最佳辩手为反方二辩。此次辩论赛,辩手们发挥的更稳定,风姿更从容。辩论赛不仅锻炼了同学们的辩答能力,而且增强了团队协作的配合能力。最后,希望辩手们再接再厉,展现理工学子的风采。