理学院迎新篮球赛圆满落幕

为使同学们发扬协作精神,展示昂扬斗志,提高交往能力。本着增进友谊,锻炼体魄,切磋球技的原则,理学院在第三体育场及第四体育场篮球场自2015年10月31日始举办了为期一个月的理学院2015年迎新篮球赛。一个月的努力付出,究竟是谁拔得头筹,让我们一起来看赛事回顾。

活动开始之前,学院通过做微信、画展板、贴海报等多种形式对本次迎新篮球赛进行宣传,各班篮球爱好者个个满腔热血,跃跃欲试;随后,学院体育部成员通知各班班长以专业为单位组建篮球队并召集各队队长讲明赛制、比赛规则、比赛时间及比赛注意事项。

除此之外,学院体育部成员赛前在各个方面都做了充分的准备,通知各队队长及裁判比赛时间,悬挂条幅,占比赛场地,准备记分牌,口哨,以及矿泉水等。做事有条理,团队意识和时间意识比较强。

10月31日,迎新篮球赛第一场比赛在三体篮球场火热开幕,队员们团结协作,全身心地投入到了比赛中。裁判公平公正,观众热情加油,场面火爆,之后的各场比赛更是场场如此。尤其是在11月19日的冠军之战中,双方队员在热身后迅速进入状态,随着比赛的进行,双方一次次潇洒利落的投球,伴随着一阵阵呐喊助威声,将比赛一次又一次的推向高潮。其中13级光科采取稳中求胜的作战方式,你攻我守,你抢我夺,在团队密切的配合下,展开一轮轮的投球。与此同时,他们充分发挥每个人的优势,防守、进攻、抢板、扣篮,各有分工,有条不紊,最终摘得桂冠。球场新秀15级信科也一路过关斩将,从众多新生和学长中脱颖而出,获得了亚军。

赛后,院体育部部长代表学院向冠亚军队长颁发了奖杯和奖品。至此,篮球赛圆满落幕。

此次迎新篮球赛在学院领导的大力支持下,充分展现了理学院学生积极进取的精神风貌,在促进学生积极参与到体育活动中去的同时,增强了班级、团队之间的凝聚力。正所谓无兄弟,不篮球;无拼搏,不青春,希望理学院同学继续保持积极向上,青春洋溢的风采,让自己的青春不留遗憾!