单片机大赛首次培训

为了让参赛选手对单片机有更深刻的了解,11月26日晚在4号楼101教室开展了第一次单片机大赛培训。此次比赛由电器科研协会、智能车协会、电子爱好者协会联合主办,电子爱好者协会技术部部长马利担任主讲指导了此次培训。

1448635408386
培训伊始,由电器科研协会会长王朝阳说明了此次比赛的目的。希望大家都能积极参与其中,认真学习单片机,会对个人的素质有很大的帮助。之后,由主讲人使用PPT带领参赛选手走进单片机的世界。他首先讲述了单片机的整体概念和单片机的优点、用途、学习以及后来的应用工程。特别是应用工程激发了参赛选手的极大兴趣,同学们目不转睛地盯着大屏幕,这也给了主讲人极大的信心。之后主讲人告诉现在学习单片机对现在的学习上甚至是以后的工作上都有极大的帮助。主讲人希望参赛选手不用仅仅局限于此次的培训,更要利用课余时间自学,这样技术才会有极大进步。最后参赛选手就着自己心中的疑惑积极发问,主讲人详细地回答,教室的气氛一度活跃。就这样,单片机大赛首次培训顺利结束。

1448635402991
此次培训不仅为同学们带来技术和知识,更激起了同学们日后学习单片机的极大兴趣,丰富了同学们的日后学习单片机的渠道,为日后深度培训打下良好基础。