理学院“树立崇高理想信念 做爱国守法大学生”倡议书

亲爱的同学们:

习近平总书记说:“广大青少年要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”这个时代呼唤英才,时代希望在于我们广大青年。随着时代的发展进步,我们所处的时代,机遇与挑战并存,在社会的漩涡下,有的人可能早已忘了最初的梦想,对远方没有了憧憬,对生活没有了目标。而我们的现实生活中也有很多消磨我们意志的东西,例如网游、厌学等等。除此之外,还有一个当代大学生面临着的严肃问题,就是法律意识淡薄。因此为了更好的引导大学生树立正确的理想信念,规划自己的人生目标,激发爱国热情,提高法律意识。我们向广大理学学子发出倡议:

  • 给自己制定一个合理清晰的长远计划,和一个短期目标,罗列出大学里想要完成的事,并为每个目标制定出一个清晰的实施过程,怎样做才能完成这些目标。

二、树立坚定理想信念,提高自身自制力,从生活中的点滴做起,限制自己的上网游戏时间,自觉抵制来自网络的不良诱惑,换一种更陶冶情操提高自己的方式来娱乐自己,例如看书听音乐等。

三、因为有所希望,才更需要我们为之付诸行动,提高自己,勤奋刻苦,回归到本质,大学生应该努力学习科学文化知识,提高自身精神修养和个人能力,为自己以后在社会打拼奠定一个雄厚的知识储备。

四、对于网络中出现的一些反映历史虚无主义的言论,如颠倒邱少云英雄事迹等言论,不要盲目跟风,要正确认识其错误立场。要理性爱国。

五、有效的利用好业余时间,通过阅读相关书目切实提高自身的法律意识,明确什么事该做,什么是不该做。

同学们,希望我们每个人都有自己为之疯狂的梦,并努力的朝着自己的梦一步步迈进,趁着年轻,多读点书,多感受生活,多做有意义的事。给自己的人生一个清晰美好的规划吧,合理安排自己的作息时间,不要让青春在迷茫与颓废中度过!