海报设计大赛顺利举行

12月3日晚,由山东理工大学学生会主办、理学院学生会宣传部承办的海报设计大赛决赛顺利举行,本次大赛的主题为“低碳生活、绿色校园”, 参与此次活动的评委是理学院学生会主席林巧妹,理学院学生会副主席贺绍瑞,网络管理部部长于洋,理学院新闻工作室主任王尚尚,美术学院卫生部部长张有为。

IMG_9754_副本

        比赛分为两个阶段,第一阶段为盲选,由评委依次为作品打分,第二节阶段为个人陈述,由评委打分并点评。最后的总分数为盲选占50%,演讲占50%。各评委本着公平公正的原则严格按照评选规则评选,共有15幅作品进入此次决赛,其中1号参赛者的《梦无两全》、11号参赛者的《一叶之林》等作品以新鲜的创意、合理的布局、鲜明又有感染力的主题给评委留下了深刻的印象。

IMG_9831_副本

       参赛的作品均为原创,同学们用自己的奇思妙想构图设计,具有很强的艺术性和观赏性,最后经过审核打分,11号参赛者的《一叶之林》获得本次比赛的一等奖,1号参赛者的《梦无两全》、4号参赛者的《黒魅》和15号参赛者的《倒影》获得本次比赛的二等奖,3号参赛者的《秘密花园》、7号参赛者的《同一个世界》和10号参赛者的《自然与我们同在》获得本次比赛的三等奖。

IMG_9760_副本

        本次活动倡导低碳生活,提醒同学们要主动践行低碳生活,不仅提高同学们的文化艺术品位,展示大学生的个性风采,丰富各位同学的校园生活,展示各位同学的才能与创新能力,同时也培养大学生们的低碳环保意识,激发低碳生活的热情,增强大学生“承前启后”的社会责任感,将低碳理念融入我们的生活中,活跃校园文化气氛。