理学院与部分用人单位建立学生就业实践基地

为进一步拓展就业市场,探索校企合作新途径,11月9日、12月2日至4日,理学院党总支书记常允起、党总支副书记娄春婷、数学系系主任 王贵栋、统计系系主任 林鹏及2016届毕业班辅导员赵佳佳先后走访青岛感知信息科技有限公司、诸城市超然中学、融信在线(北京)教育科技有限公司、北京博看文思科技责任有限公司等单位。

青软实训

走访中,理学院实地考察了解了各公司、实习实训单位的用人环境及发展情况,并向走访单位详细介绍了理学院专业设置及毕业生培养状况,双方围绕人才培养、实习实践、行业需求、就业培训合作等多方面内容开展座谈,就拓展建立长期校企合作关系达成多项协议,成果显著。同时,娄春婷一行看望了正在参加实习的毕业生,就工作、生活等多方面情况进行慰问。

融信在线

此次走访,理学院与诸城市超然中学建立长期教学实习合作关系,并举行了实习实践就业基地揭牌仪式;分别与青岛感知信息科技有限公司、融信在线(北京)教育科技有限公司、北京博看文思科技责任有限公司签署了山东理工大学就业实践合作协议,建立就业实践基地,为进一步推进毕业生就业工作,打下良好基础。