2015 亚太地区大学生数学建模竞赛暨多校数学建模联赛举行

为进一步普及数学建模知识,强化学生应用数学解决社会、自然的相关问题,并增强计算机的理论和编程能力,以及为亚太地区学生提供良好的数学建模家园,并为学生创造更多参加数学建模竞赛的机会,12月5日上午,亚太地区大学生数学建模竞赛暨多校数学建模联赛正式开赛。

A2C1685C@96C0D07E.2CB76A56

此次竞赛时间为12月5号(周六)9时至12月14日(周一)9时,竞赛题目共计3道,题目类型分别为:工程管理、网络、大数据3类,与美国大学生数学建模竞赛题型一致,其中,大数据类型题目是2016年美赛新增题型,希望通过此次竞赛,参赛者可以提前熟悉题型,同时,赛题模式以及英文版论文提交方式,使得同学们能够提前经历美赛的感觉,为美赛积累经验。每个比赛队伍由三个队员、一名指导老师组成,鉴于此次比赛时间较长,机房需提供给学生上课用,所以学校不方便提供机房,每队可以在宿舍、机房、图书馆及自习室等地方做题。

据悉,亚太地区大学生数学建模竞赛始于2010年,是由亚太大学生建模组委会和校苑数模网联合主办的精品大赛。通过四年的发展,该竞赛已成为在中国、新加坡以及澳大利亚极具影响力的基础学科与应用科技的赛事。2015年第五届亚太地区大学生数学建模竞赛暨多校数学建模联赛由30所高校数学建模社团发起,近30所高校数学建模社团作为组委会成员单位,负责赛事规则的制定以及竞赛的组织工作,为此次竞赛保驾护航。