理学院2015级数学教育(定向)专业座谈会顺利举行

 

12月15日上午,理学院于15号教学楼335教室召开2015级数学教育(定向)专业座谈会。理学院党总支副书记娄春婷、辅导员杨晨出席座谈会。

sd

座谈会上,数学教育(定向)专业的多名学生就学习、专业、定向实习、考证等方面提出了很多实际问题。娄春婷就学生提出的问题作出相应的解答。其中,针对学生提出的教师资格认证问题,娄春婷根据国家的相关政策,结合山东和新疆两个地区的相关规定,以及近几年数学教育(专业)毕业生的实际情况作出了详细解答;针对学生提出定向地州的实习单位问题,娄春婷根据新疆教育厅的相关规定和学校的教学任务部署作出了解答;针对学生提出的四六级证书、计算机等级证书等是否与毕业证挂钩以及报考的问题,娄春婷都一一作出解答并提出一些建议。整场座谈会秩序流畅,气氛融洽。

23

最后,娄春婷结合近几年召开的数学教育(定向)专业座谈会的情况,对2015级数学教育(定向)专业82名新疆籍学生提出了表扬,学生们的关注点已经由生活问题转向了学习、就业问题,学生的精神面貌也有了很大的改善,希望每一位学生扎实学习,为以后的就业考学打好基础。