理学院班级导师、班主任工作沙龙

2015年12月18日上午,理学院于15号教学楼414会议室举行学院班级导师、班主任工作沙龙。会议由理学院党总支副书记娄春婷主持,理学院团总支书记牛凤燕,团总支老师王超、杨晨和各个班主任参加此次会议。

 IMG_0886

         娄春婷首先汇报学院工作思路和情况,感谢老师们对学院建设做出的贡献。她指出理学院今年重点工作是实行“两工程一计划”,即“优良学风建设工程”、“明礼尚德修身工程”和“大学生创新创业能力提升计划”, 助推学生成长成才。紧接着,各班级导师、班主任就学风建设如何落实到班级进行激烈讨论,为学生们近期反映的问题提出解决办法,例如为大二大三的学生固定自习室,进一步规范绿卡评定制度,充分发挥奖助学金导向等。

IMG_0853

随后,各个班主任和班级导师一起参观青果”创业苗圃 “,创业苗圃总面积约260平方米,目前首批8个学生创业团队已经入驻苗圃从事创业实践活动。现已有4个项目完成工商局登记注册。

IMG_0930

此次工作沙龙不仅使导师和班主任们对大学生创新创业能力提升计划有更加清晰地认识,也明确了今后一段时间的工作方向,有助于学院的发展和学生的管理。

 

附件下载