理学院2016届全体毕业生就业动员大会顺利举行

12月28日下午,理学院于15号教学楼203教室举行2016届毕业生就业动员大会。2016届毕业生辅导员赵佳佳、理学院2016届全体毕业生出席了此次会议。

QQ图片20151****00926

会议伊始,赵佳佳就在座毕业生关心的毕业相关事项,通过一问一答的形式作了详细解释,并对三方协议签订、网签、劳动合同、灵活就业签订、毕业户口签订、毕业户口迁移、档案等就业时常见问题进行了统一讲解。随后,赵佳佳分析了当前的社会就业趋势,以及社会对各类人才的需求情况,并和毕业生交流了就业感悟,在毕业生中引起强烈反响。随后,她向在座同学着重推荐了鲁南制药、金现代信息产业股份有限公司两家企业,并介绍了两个公司的发展情况以及人才需求量,鼓励在座毕业生会后携带简历积极参加两家企业的现场招聘活动。最后,赵佳佳希望在座毕业生,在即将到来的就业浪潮中摆正就业心态,树立正确的价值观、就业观,践行“朴实、诚实、踏实、扎实”的院风学风,着重培养个人工作能力以及创业创新能力,提高自身综合素质。

此次活动不仅让在座毕业生面对即将到来的就业浪潮胸有成竹,还让毕业生未来的发展明确了方向。