2015年理学院新疆特培生实习动员大会举行

12月29日下午,理学院于15号教学楼430会议室举行2013级新疆班特培生实习动员大会。会议由理学院团总支老师崔鹏主持,山东理工大学学生工作处副处长吐尔逊·麦提尼亚孜、理学院党总支副书记娄春婷、理学院副院长 刘瑞金、理学院数学与应用数学系主任 王贵栋、理学院实习带队教师王效义、 高绪团及13级全体新疆班特培生出席此次会议。

174

会议伊始, 刘瑞金为同学们做实习动员讲话,向同学们讲述实习的意义,强调其重要性,要求同学们形成终身学习的意识,向其他老前辈、老教师学习请教,严格遵守各项规章制度。随后,吐尔逊·麦提尼亚孜从社会稳定,民族团结的角度对大家进行指导并提出要求,在实习过程中注意个人言行,努力适应环境,尽快适应新的身份。娄春婷对同学们的成长表示欣慰,对同学的离开表示不舍。她希望同学们能够时刻注意个人安全,努力工作,好好表现,把自己在两年半大学生活中学习到的知识用于实践,给用人单位留下良好印象。会议最后,崔鹏进行总结,强调特培生在实习过程中应注意的事项。各位老师对于同学们提出的问题进行回答。

417

  据悉此次动员大会,新疆特培生不仅收到了来自理学院老师的祝福,而且对此次的实习锻炼有了详细了解并对其充满信心,纷纷表示相信自己会做一名优秀合格的教师,进而教育出更加优秀的学生。