理学院学期初学生班级工作部署会议顺利召开

2016年2月28日下午,理学院各年级分别召开学期初学生班级工作部署会议,各年级带班辅导员主持会议,并部署新学期各项工作事宜。各班班长、团支书参加会议。

1

各班级辅导员首先表达对各位学生的新春祝福,之后对学期初的各项班级工作进行具体部署。主要工作安排是汇总班级学生返校情况,并及时上报辅导员;了解班级学生的思想状况、关注的热点问题以及在学习生活中遇到的困惑等,发现问题及时上报;严守宿舍管理制度,杜绝违章电器,彻底清理宿舍卫生,各宿舍长安排宿舍值日表;统计四六级、计算机等级等考试通过情况;继续实施各年级课堂、2015级学生晚自习点名制度,班干部带头做到“课堂无手机”;开学前两周认真做好班级综合测评;强调二次考试纪律并及时提醒相关同学按时按点参加考试等。

2

理学院学期初学生班级工作部署会议的召开,旨在督促学生尽快投入正常学习状态,扎实推进学院学生教育管理工作。