理学院举行素质拓展培训会

为加深各班级负责人对素质拓展工作的认知,确保假期归来后各班素质拓展工作的顺利开展,3月3日晚,理学院素质拓展部于15号楼338教室进行拓展培训会,理学院赵佳佳老师出席会议,14级15级各班团支书参加此次会议。

会议伊始,赵佳佳老师先向同学们讲解了寒假归来后读书笔记社会实践的认证准则。随后,她对本次读书笔记社会实践的上交与学分认证做了详细介绍。本次读书笔记社会实践以班级为单位在开学两周以内与相关附件一同上交学院学生会素质拓展部。读书笔记封面需注明所读五篇书籍的书名、作者、出版社以及学生本人的姓名班级学号等信息。社会实践报告要求个人2000字以上,团队不少于3000千字,会议提出团队的实践报告,要求每个班交一份。读书笔记只交纸质版,社会实践交电子版与纸质版。同时,赵佳佳老师对奖惩制度进行了说明,每个班级推荐两份优秀社会实践给学生会进行评优。而对寒假读书笔记社会实践检查不合格者,本学期该栏目素质拓展学分为零,并进行全院通报,严重抄袭者扣综合测评0.8分。培训接近尾声,同学们提出了心中的疑问,由赵佳佳认真详细的解答。

通过此次会议,各班团支书了解了读书笔记社会实践认证与奖惩规则,对学院素质拓展认证工作的顺利开展及人才培养目标的实现产生了积极地推动作用。