理学院“雷锋精神我践行、志愿服务在行动”主题活动倡议书

亲爱的理学学子:

三月的阳光普照大地,给予人们无限地温暖与关怀。每当这时,我们总会想起那个如阳光般温暖的名字:雷锋。

2016年3月5日是全国第53个“学雷锋纪念日”,也是第17个中国青年志愿者服务日。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务活动的扎实开展,展现当代大学生的良好精神风貌,根据校团委的统一部署,理学院团总支向各班级团支部发起“雷锋精神我践行、志愿服务在行动”主题活动倡议。

倡议如下:

一、以各班级团支部为单位开展学雷锋主题团日活动。围绕“雷锋精神我践行、志愿服务在行动”的主题开展一次学习雷锋精神主题团日活动。通过座谈、演讲等多种形式,广泛开展对雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式模范人物的学习,学习雷锋助人为乐、无私奉献的精神品质,深入理解雷锋精神的时代内涵。

二、开展美化校园活动。在学习雷锋精神的基础上,于3月5日前后开展美化校园活动,各团支部组织带领班级青年团员在校内开展卫生清洁、环保宣传、节水节电等志愿服务活动,从身边事做起,从小事做起,自觉践行雷锋精神。

三、开展特色志愿服务活动。学院星火爱教联盟和犁下,我的父母亲协会要充分发挥公益社团的示范引领作用,依托现有校内外志愿服务基地,继续深入开展富有理学院特色的义务家教和敬老爱老两大特色主题志愿服务活动,形成常态化,扩大影响力。

关爱是一种美德,奉献是一种境界。同学们,让我们立即行动起来,争当文明使者,用行动来验证奉献的志愿精神,用爱来展现我们当代大学生的精神面貌,要将雷锋精神内化于心,外化于行,真正让我们的身边“人人学雷锋、天天有雷锋、时时有雷锋”!