志愿服务在行动—理学院“学雷锋”走进敬老院特色服务活动顺利开展

习近平总书记说:“雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。”为弘扬雷锋精神,本着以奉献爱心,关爱孤寡老人为目的,理学院2015级数学与应用数学专业团支部特选拔志愿服务小分队于3月7日在马尚镇敬老院开展特色志愿服务活动。

图片1

志愿者们与老人进行面对面交谈,询问他们的家庭情况和身体健康状况,感受到老人积极向上的生活态度。随后,志愿者协助敬老院工作人员进行卫生清洁,为老人们提供一个健康整洁的生活环境。最后,志愿者参与老人唱歌、下棋等娱乐活动,展现新时代老年人的精神面貌和当下大学生的才艺。

此次走进敬老院服务活动,弘扬以敬老爱幼为重要内涵的雷锋精神,加强大学生对自我价值的认识,为理学院公民道德建设的加强打下良好基础。