理学院《维语基础》课程正式开课

2016年3月15日下午,在15号教学楼434教室,理学院面向数学教育(定向)专业学生开设的《维语基础》课程正式开课,由学生工作处副处长(挂职)吐尔逊·麦提尼亚孜主讲,分管数学教育(定向)专业学生的辅导员牛凤燕、杨晨旁听课程。

 图片1

课程开始之前,理学院学生科科长牛凤燕代表学院向吐尔逊处长表示感谢,并且针对数学教育(定向)专业学生的汉维双语掌握情况和定向实习的实际需要,指出了开设《维语基础》课程的重要性,提出要保证上课出勤、严守课堂纪律、汉维同学之间结对子学习等具体要求。

 图片2

课程伊始,吐尔逊处长用标准的维语“你好”开始了课程的讲解。首先,他讲述了维语的历史渊源,使用人口数量和分布情况,并且通过与汉语学习的比较,介绍了维语的书写习惯和标点符号使用标准等;之后,从维语的字母读写开始,由元音到辅音,耐心讲解。课堂学习气氛良好,学生的学习热情高涨。

 图片3

此次开设的《维语基础》课程,主要是针对2014、2015级数学教育(定向)专业学生,上课时间为本学期第三周到第十五周,共计52个学时。该门课程的开设旨在提高学生汉维双语听说读写能力,为将来实习就业打好语言基础。