理学院公寓文化建设、公寓安全座谈会顺利举行

3月17日,理学院于15号教学楼211教室成功举行公寓文化建设、公寓安全管设座谈会。理学院党总支副书记娄春婷,学生工作处公寓管理中心宿管科科长钟丽霞,理学院团总支书记牛凤燕,公寓管理员鉴艳丽,理学院团总支老师王超、崔鹏、杨晨及宿管委全体成员出席本次会议。

QQ图片20160317223732

会议伊始,与会人员针对公寓文化建设、公寓安全管设进行深度探讨交流。宿管委成员作为学生代表向相关部门提出意见并构思解决方法,其主要围绕文化建设、宿舍安全、公寓改造等方面进行讨论。学院领导首先对宿舍文化创意进行肯定与大力支持。公寓作为学生学习生活的重要场所,其文化环境对学生的思想行为有着潜移默化的影响。为加强学生公寓管理力度,公寓实行严抓违纪宿舍、吸烟及到点未熄灯宿舍。之后,管理员谈到宿舍安全隐患问题,其中包括乱扯电线、使用违章电器以及学生们之间的关系问题。与会人员针对这些问题进行详细分析与解决。最后,钟丽霞主任对此次座谈会发表个人见解并保证会加大力度做好基础工作,改正缺点不足以打造优秀的宿舍氛围。

QQ图片20160317223719

此次会议为今后加强宿舍管理、构建文明平安校园奠定良好基础。