菲林创业咖啡吧共建签约仪式

3月18日下午,理学院和山东通利有限公司于15号教学楼211会议室举行菲林创业咖啡吧共建签约仪式。理学院院长 李功胜、山东通利有限公司董事长王林,理学院党总支副书记娄春婷,理学院团总支老师共同出席本次仪式。

2

理学院领导班子长期致力于支持和鼓励学生进行独立自主创业。自青果创业苗圃成立以来,理学院学子的创业热情日益提高。菲林创业咖啡吧应国家“大众创业、万众创新”的号召,为广大有志创业者提供创业平台,以“资源共享、互利协作、服务学生”的原则为宗旨,力求建设集休闲、学习、服务、创新创业于一体的校园文化交流平台,让创业者体验“一杯咖啡”的经营。与此同时,以丰富完善校园创业文化为目的,建立具有高校创新创业特色的创客空间和具有高校文化特色的咖啡文化。正是如此,菲林咖啡吧凭才借新颖的经营理念成功吸引山东通利公司的投资。
签约仪式开始前,王林董事长与学院领导亲切交谈,双方针对理学院青果创业孵化园的发展前景提出建议,就如何扶持大学生创业项目进行讨论。王林董事长对菲林创业项目充满期待,认为该项目不仅符合国家的创业政策,也符合企业未来的发展方向,并表示通利公司将与理学院一起全力推进项目前期工作。学院领导也表示将积极促进大学生创业项目的发展,持续不断地给予支持,为创业者提供更好的平台,让同学们多交流、多思考、多实践,广泛积极的参与到创业团队中来,为以后步入社会奠定良好的基石。