理学院第十三期党校开班仪式暨党校培训第一课举行

3月24日下午,理学院于15号教学楼203教室举办第十三期党校培训开班仪式,此次开班仪式由学院团总支书记牛凤燕主持。理学院党总支书记常允起,团总支老师王超、赵佳佳、崔鹏、杨晨及理学院全体入党积极分子参加此次开班仪式。校纪委副书记、监察处处长高连歌受邀主讲此次党校培训课程的第一专题:党的光辉历程。

1

伴随着雄壮激昂的《国际歌》,此次党校培训开班仪式正式开始。首先,杨晨宣读理学院第十三期党校培训计划,对此次党校培训的人员分组、理论培训课程和实践培训任务做出具体安排,并对入党积极分子参与党校培训的考察办法与评分标准做出明确的说明。随后,常允起发表动员讲话,阐述此次党校培训的目的及意义,要求入党积极分子在生活中要克勤克俭、严于律己,在学习中起模范带头作用,认真学习党的基本理论知识,在提高道德修养和综合素质的同时以优异的成绩完成党课培训,肩负起时代发展的历史使命。最后,牛凤燕就此次党校的课程安排作具体说明,并重点强调了培训纪律和学习纪律。

2

开班仪式结束后,校纪委副书记、监察处处长高连歌为同学们带来回顾中国共产党光辉历程的第一堂党课,他深入浅出地讲解了中国共产党光辉的发展历程,引用大量实证实例,充分阐明了中国的繁荣昌盛与发展离不开中国共产党的正确领导。高连歌生动的讲述,让到场的积极分子受益匪浅,使全体学员对党组织有了更加全面的认识。

据悉,理学院第十三期党校培训,将持续三周左右的时间,通过六个专题的理论学习、多项内容的实践教育、自主理论学习、党员与积极分子互动研讨、志愿服务等环节加强对入党积极分子的教育和引导。