理学院副教授王健做客答疑坊

3月28日下午,理学院副教授 王健老师做客大学生事物中心参加答疑坊活动,本次活动由统计1501班班长王明凯组织,全班学生积极参与。

图片1

活动伊始, 王健给同学们介绍了我校大学生生活及学习的重要作用。建议已经适应课堂生活的大学生多去听一些讲座、知识交流或每年十五周左右的本科生论文答辩,对以后学习有很大帮助。除了教室、事务中心,第三个,大学生应常去的就是图书馆。我校有全国数一数二的图书馆,其中有丰富的书籍资源和空间可供同学们选择。对沉迷于手机的学生来说是不错选择,同学们可以在课余时间去找一些专业相关的或者是有兴趣的课外读物。随后, 王健又为同学们介绍大家比较关注的问题——学习方法。 王健认为大学教育不是要每个人都钻研困难的题目,而是先将基础知识抓牢,并在以后其他的学习中能熟练运用。

活动最后,到同学们提问环节。何雨航同学提出看书时总是不专心的困惑, 王健为其困惑提供了很好的办法,即同时看两个出版社的辅导书,再加上自己的见解,很有利于专心的学习;徐秀秀同学想咨询辅修第二专业的问题, 王健回答,必须要有兴趣,兴趣是最重要的,如果是单纯的为了挣学分或者是为了之后的就业最好还是不要轻易选择。 王健的回答消除了同学们对第二专业及其对考研的影响的困惑。

此次答疑坊,使老师和同学们进行了深度、愉快的交流;解答了同学们在专业课学习和生活上的问题;让同学们对自己的课余时间有更好的安排;对以后的发展方向有了一定的了解。