理学院党校培训第四专题顺利结束

3月31日下午,理学院党校培训第四专题讲授课程于15号教学楼203教室。本次党校培训主题为“党的组织与纪律”,学生工作处副处长王玉冰担任主讲人。

IMG_2126

首先,王玉冰为同学们介绍了两会期间中国共产党的新思想,详细讲解了组织纪律的核心民主集中制原则,个人与组织的关系。讲述了中共中央多次强调的纪律统一性及民主制,要遵守统一的纪律,不得逾越鸿沟,那是革命胜利的必要条件。要遵循民主制,做到个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央。党的组织纪律,是党的组织和党员必须遵守和维护党在组织上团结统一的行为准则,是处理党组织之间和党组织与党员之间关系的纪律。党要管党、从严治党首先要严明纪律。

她结合时事新闻将课本上的知识转化为具体实例,使同学们充分理解党的组织架构与纪律体系,用党严明的纪律和一些反腐的实例警惕同学们提高自律意识。此次,王玉冰的讲课让同学们了解到党的先进性、党员的模范带头作用、党的纪律方针政策。为入党积极分子综合素质及道德修养的提高奠定了坚实基础。

IMG_2124

会议最后,王玉冰希望入党积极分子们能够努力学习,继承党的光荣优良传统,为中华民族的伟大复兴而奋斗。