理学院第三专题、第五专题党课培训顺利结束

为提高入党积极分子的政治素养,加强其对共产主义的认识,4月7日下午,理学院于15号教学楼203教室分别开展题为“党员”和“党的最高理想和奋斗目标”的党课培训,理学院党总书记常允起、文学与新闻传媒学院书记宋红丽担任主讲人。

IMG_2519

首先,常允起将主题为“党员”的培训分为申请入党所需条件、申请入党所需进行的步骤、共产党员享有的权利和义务、如何才能成为一名合格的共产党员等四部分进行讲解。他表明年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。其次,他从五个阶段对如何成为一名合格党员进行阐述。五个阶段分别为:入党申请人、入党积极分子、党员发展对象、预备党员、正式党员。其次,他通过视频的形式向大家介绍了入党具体步骤。最后,他要求在座的入党积极分子发挥自己的带头作用,做到带头学习作、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。

IMG_2516

随后,宋红丽对题为“党的最高理想和奋斗目标”的主题进行讲解。此次讲解分为三部分:廓清对于共产主义理想信念的诸多困惑、坚定共产主义理想信念以及深刻理解并遵循党在社会主义阶段的基本路线和基本纲领。党的最高理想和最终奋斗目标是实现共产主义。作为一个共产党员,必须明确党的奋斗目标,树立共产主义的理想和信念,为实现共产主义理想奋斗终身。忠诚跟党走,,在实践中经受检验在行动上做出样子,落实于学习、工作、生活的各个方面,落实于严守纪律、严守规矩尤其是政治规矩的各项要求,始终亮出党的旗帜、传播党的声音、送上党的温暖、弘扬党的作风、爱护党的形象。

此次党建学习由基础的党员知识讲到党的最高理想和奋斗目标,由浅入深地进行系统的讲解,为广大入党积极分子更深层次的了解党章奠定坚实的基础。